«

»

Апр 22

27 апреля – тусовка QAClub в формате круглого стола на тему “Работа с требованиями: как анализировать и прояснять”

В качестве инфопартнера анонсируем событие!

Приглашаем Вас 27 апреля 2011 (ср.!) на предстоящую тусовку QAСlub в формате круглого стола на тему “Работа с требованиями: как анализировать и прояснять”.

Эксперты круглого стола: Глеб Рыбалко, Артем Розуменко, Светлана Яковлева, Павел Кравченко, Сергей Марков. А также Guest-спикер от бизнес-аналитиков Катерина Макаренко и Guest-спикер со стороны Agile-процесса – сертифицированный Product Owner Александр Луцаевский. Формат – каждый эксперт круглого стола выступает с кейсом, кейсы – реальная ситуация на проекте, что было, как решал, советы, а guest-спикеры в свою очередь комментируют.

Мы обсудим следующие кейсы:

– «Ситуация когда требований очень много. Как с ними работать? Как решать проблемы тестирования этих требований? Какие типичные проблемы возникают при тестировании требований» (Глеб Рыбалко)

– «Прояснение требований. Как правильно задавать вопросы чтобы получить необходимые ответы» (Артем Розуменко)

– «Спецификация в картинках или как мы шарады разгадывали» (Светлана Яковлева)

– «Анализ качества требований (с точки зрения программиста)» (Павел Кравченко)

– «Проблемы с требованиями выраженными в юзер-стори. Случаи когда много людей могут изменять требования, нет необходимой детализации, часто меняется логика, после того как уже была утверждена. Как с этим бороться и избежать ненужных переработок» (Сергей Марков)

О спикерах:

Глеб Рыбалко – в тестировании с 2006 года. Успел поработать как в WEB проектах (начиная от небольших сайтов для внутрикорпоративного использования и заканчивая огромными порталами, приносящими миллионную прибыль (жаль что не автору) ), так и в проектах по разработке настольных приложений. За 5 лет работы, успел поработать в Днепропетровске, Харькове и немного Львове. Имел дело с различными методологиями разработки ПО начиная от Waterfall и заканчивая SCRUMом. На данный момент автор руководит группой тестирования в крупном медицинском проекте. Активно ведет свой блог www.QAConsulting.ru . Докладчик предыдущей тусовки QAClub.

Артем Розуменко – более 5 лет в тестировании, 6 лет управленческой деятельности, Test Team Lead в EPAM Systems. Опыт работы с разнообразными проектами и платформами. Позитивный опыт построения команд с нуля и внедрения автоматизации. Опыт работы с Selenium RC и Java на проектах с сервис ориентированной архитектурой, внедрение автоматизированного тестирование методов, хранилищ данных, сервисов, клиентской части. Докладчик одной из тусовок QAClub.

Светлана Яковлева – выступала на SQA days в Харькове. ставила процесс в 2 продуктовых компаниях. 5.5 лет в IT :). ISTQB сертифицированный специалист.


Павел Кравченко
5 лет в IT, начинал программировать систмемы безопасности, аспирант кафедры БИТ ХНУРЭ. Последние 2 года программирую под iPhone, Android, более года руководил отделом разработки. Занимался руководством проектами, общением с заказчиками, выяснением требований. Сейчас Team Lead проекта Service2Media в Ciklum. Докладчик тусовки DevTime (Mobile) и Ciklum Mobile Saturday. Докладчик тусовки DevTime (Mobile).

Сергей Марков – 24года. работаю в тестировании 4 года. Работал на различных позициях, из интерестного – QA lead, project lead. Довелось поработать по различным методологиям – Agile, Waterfall, хаос. В основном занимался тестирование клиент-серверов и деск-топ приложений. Web очень немного. В большей части сталкивался с неформальной документацией (user story, письма, скайп, общение). Все это приходилось превращать в требования и по ним работать. Было много конфликтов и переработок. Собственно говоря про это и собираюсь рассказать..

Катерина Макаренко –  с 2007 работает в IT на позициях бизнес-аналитика в проектах работающих по разным методологиям: от классического RUP до классического SCRUM. Имеет позитивный опыт работы с клиентами из Америки, Европы и Ближнего Востока. Занималась анализом и управлением требованиями как «с нуля» дня новых проектов, так и проектов по изменению существующих систем, построенных исключительно на Change Requests. Докладчик одной из тусовок ITHunt

Александр Луцаевский – Работал с 2002-го года программистом, requirement analyst, project manager, сейчас ставлю/улучшаю процессы разработки и стартую новые команды в харьковском сиклуме. Сертифицированный Product Owner. Активный участник клуба руководителей проектов PMZone.

Стоимость: оргвзнос 65 грн, неработающим и студентам – скидки 50% (при регистрации укажите в поле место работы – студент или безработный).

Остальные оргвопросы и регистрация найдутся – на сайте QAClub!

Все остальные вопросы – в скайп vikkimus либо innayaros1, либо на email info@qaclub.com.ua.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.