«

Апр 22

Отчет встречи DevTime #22 на тему: «Реализация DDD в Service Layer architecture plus DAO. Или как перестать кодить и начать программировать» с Артемом Антоненко

Всем привет!
12 апреля состоялась тусовка DevTime#22 на тему: «Реализация DDD в Service Layer architecture plus DAO. Или как перестать кодить и начать программировать» с Артемом Антоненко.

DSC_0061Как обычно, встреча началась с вводного слова founder-а сообщества Виктории Мусияченко, знакомства со спикером и с участниками.

Артем рассказал о себе, чем он занимается в данный момент и как вообще попал в IT. Встреча не обошлась без помощника, при помощи которого участники демонстрировали свои проекты.

Затем Артем рассказал, что такое Domain-Driven Design (DDD). Раскрыл его основные понятия и описал их на примере. Участники получили задание описать предметную область для своего решения с помощью DDD.

Капитаны команд участников выступили с DSC_0057презентацией своих решений.

После часа интенсивного слушания и обсуждения, прервались на небольшой кофе-брейк. :)

После продолжили с обсуждения архитектуры DDD, рассмотрели принципы SOLID, реализовали на практике принцип открытости – закрытости на примере программы для обслуживание болидов Формулы-1 при заезде на пит-стоп.

Рассмотрели анемичные модели, мапперы, слои сервисов, модули и потренировались создавать их на практике в тех же командах.

DSC_0063DSC_0067

 

 

 

 

 

 

 

И по хорошей традиции встреча закончилась вручением подарка спикеру – чашки эксперта DevTime.

Отдельная благодарность нашим друзьям – компании MobiDev за комфортный хостинг и активную помощь в проведении ивента.

Презентация

Фотоотчет

Видео

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

JSantispam

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript и обновить данную страницу.